Вечная память подводникам...

Страшная трагедия потрясла всю нашу страну – в результате аварии на подводной лодке Северного флота погибло 14 подводников. На сверхмалом глубоководном исследовательском судне в ходе биометрических измерений случился пожар, унесший жизни достойнейших офицеров, среди которых были два Героя России.
Чудовищная потеря для всей России, и мы выражаем соболезнования родным и близким погибших, и скорбим вместе со всей страной… 

Фишка в билете

Фишка в билете

Те, кто пользуется общественным транспортом, а в часности пригородными электропоездами, давно привыкли к "путешествующим" по вагонам "зайцам".

А перебегание от контролеров между вагонами можно сравнить со спринтерским забегом на короткие дистанции. Основной массой "Зайцев" остается молодежь.

Выяснить проблему безбилетного проезда отправился специальный корреспондент Движения "Местные". На Рижском направлении от станции "Павшино" Красногорского района до станции "Новопетровская" Истринского района ровно 21 остановка. Наша Зебра отпрвилась в путь вместе со всеми пассажирами, зайцем. По дороге удалось расспросить пассажиров и даже контролеров о проблемах безбилетного проезда.

Екатерина, "заяц": "Стоимость проезда растет, а условия не улучшаются: вагоны грязные и холодные, расписание электричек постоянно "скачет". А в вечернее время вагоны наполняются пьяными, страшно ездить."

Часть претензий обоснованна, но, по словам железнодорожников, именно безбилетники и тормозят развитие всей системы пригородных перевозок.

Николай, контролер : "Сейчас пригородные перевозки для железной дороги убыточны. Только за прошлый год ЖД потеряла на них около 5 миллиардов рублей. Эту сумму можно было потратить как раз на ремонт старых и покупку новых вагонов, ремонт платформ".

А пока контролеры и безбилетники спорят, кто прав, кто виноват, наша Зебра уверена: Не будь животным, купи билет!

Фишка в билете
Фишка в билете
Фишка в билете
Фишка в билете