Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Курилы ждут

Курилы ждут

16 февраля экспедиция движения "Местные" отправилась на Курильские острова. 

В последние недели много слов было сказано о Курилах. Но многие ли знают, что на самом деле представляет собой восточный форпост России? Чем ценны для нас Курилы? Есть ли на островах экологические проблемы и откуда они исходят?

Экологическая экспедиция движения "Местные", как и сообщалось ранее, отправилась на Курильские острова. В течение 10 дней активисты-экологи будут публиковать материалы, в т.ч. тексты и фотоотчёты, о своей поездке.

Александр Филатов, участник экспедиции:

"Не покривлю душой, если скажу, что большинство наших сограждан практически ничего не знает о Курильских островах. Вернее сказать, знают только то, что по поводу Курил уже не один год ведутся территориальные споры меду Россией и Японией, которая считает их своими "северными территориями". Из этого незнания происходит пренебрежительное отношение к данной проблеме. Мол, это всего лишь торчащие из воды каменные глыбы, - так почему бы не отдать их Японии?

Цель нашей экспедиции - показать, что Курильские острова, которые мы считаем и будем считать неотъемлемой частью России, - это настоящее чудо, ожерелье России. Это прекрасная природа и хорошие люди, это ценные природные ресурсы и важный стратегический объект. Одним словом, Курилы - это Россия. Мы хотим, чтобы об этом помнили.

Кроме того, мы, будучи экологами, возьмём на островах соответствующие пробы и сделаем анализы этих проб".