"Смерть" посетила офис LG Electronics

- Смотрите, сама смерть пришла к воротам LG Electronics, - говорили проходившие по 4-му Лесному переулку москвичи.

И в самом деле, в полдень 9 февраля «смерть» с косой можно было увидеть у главного офиса известной кампании, производящей бытовую технику. Организовало это «пришествие» Движение молодых политических экологов «Местные».

Пойти на столь радикальные меры молодых экологов вынудила ситуация на одном из предприятий кампании в деревне Шелковка Рузского района Московской области. Казалось бы, хорошо, что в Подмосковье есть современное предприятие, дающее рабочие места жителям. Тем более, что официальные представители кампании утверждают: их производство является экологически безопасным.

Однако жители деревни Шелковка почему-то не разделяют оптимизма LG. По их мнению, «современная» кампания систематически травит их такими вредными веществами, как фенол, бутилацетат, бензол, а также и другими опасными газами.

В конце января экологическая экспедиция «Местных» подтвердила, что ситуация в Шелковке далека от экологической идиллии. Об этом свидетельствуют результаты экспертизы, с которыми «Местные» и решили познакомить руководство кампании.

8 февраля движение провело пикет в Рузском районе, а сегодня молодые экологи организовали митинг у центрального офиса кампании LG Electronics. "Местные" пришли, чтобы задать простой вопрос: когда прекратится отравление жителей Подмосковья?

Пока же LG Electronics производит телевизоры, продает их по всему миру, а жителей подмосковной деревни бесплатно снабжает ядовитыми отходами производства. Как говорится, кому – плазма, а кому – фенол!

Александр Трунов, руководитель проекта "Экологическая экспедиция" движения "Местные":

"Если кампания занимает ведущие позиции в мире по производству бытовой электроники, химической продукции и телекоммуникационного оборудования, а объем мировых продаж у нее составляет 43,4 миллиарда долларов США в год, то, наверное, вполне реально найти средства на экологию.

"Смерть", пришедшая сегодня вместе с экологами к офисному центру LG Electronics, вызвала замешательство как у охраны, так и у представителей управы. Впрочем, косу у неё отобрать так и не удалось.

Если серьёзно, то наше обращение было принято на ресепшене для передачи юристам LG. Мы надеемся на сознательность компании". 

Пресс-служба движения «Местные»
Анастасия Дубовская
8 (916) 573-53-52