Свобода слова для террористов и убийц?

Свобода слова для террористов и убийц?

Что такое демократия и свобода слова в цивилизованных странах? По сути дела, это равенство всех перед законом, свобода мыслить так, как ты хочешь, свобода самовыражения своей позиции, а также способность реально влиять на власть и политику своего государства. При этом ты не должен нарушать права и свободу других людей. Если же ты своим самовыражением наносишь вред другим членам общества, то тебе прекрасно подходит термин «экстремист».

Деятельность экстремистов – это никакая не демократия, а самое натуральное преступление, попытки которого строго должны пресекаться государством. Если же государство закрывает на это глаза, то это можно смело констатировать как молчаливое согласие с экстремистскими намерениями.

Недавний случай с изданием американским «Национальным фондом за демократию» книги чеченского террориста Ильяса Ахмадова с вызывающим названием «Чеченская борьба: завоеванная и потерянная независимость» является самым лучшим примером пособничества демократического государства откровенному экстремизму и терроризму. Как такое вообще возможно, что демократическое государство в открытую поощряет выпуск экстремисткой литературы? А может, США считает терроризм демократическим самовыражением различных политически заинтересованных групп? В таком случае логично предположить, что американское государство своим поступком приравняло террористов к демократам (борцам за свободу). 

Мы, «Местные», как молодежное движение, ведущее свою деятельность в демократическом правовом государстве, просто не можем не подвергнуть критике деятельность американских властей. Для нас позиция США по этому вопросу крайне оскорбительная, она напрямую задевает российских граждан, для которых терроризм - не пустой звук. А пособничество чеченским сепаратистам мы воспринимаем как исключительно враждебный жест в сторону всего российского государства и его населения. Мы не собираемся терпеть подобных враждебных выпадов в нашу сторону. Для нас террористы – это преступники и их книги являются экстремисткой литературой, которая подлежит уничтожению, а не финансированию из государственного бюджета.

Сергей Мосоликов