Вечная память подводникам...

Страшная трагедия потрясла всю нашу страну – в результате аварии на подводной лодке Северного флота погибло 14 подводников. На сверхмалом глубоководном исследовательском судне в ходе биометрических измерений случился пожар, унесший жизни достойнейших офицеров, среди которых были два Героя России.
Чудовищная потеря для всей России, и мы выражаем соболезнования родным и близким погибших, и скорбим вместе со всей страной… 

США и Евросоюз не стали осуждать нацизм

19.11.2010, Трибуна
США и Евросоюз не стали осуждать нацизм

18 ноября комитет Генеральной ассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам одобрил резолюцию «о недопустимости героизации нацизма». Инициатором этой резолюции стало около 30 стран во главе с Российской Федерацией. В поддержку принятия этой резолюции высказалось 118 государств мира; 55 стран воздержались (Евросоюз, Украина, Грузия и др.), а против - высказались США.

Очень примечательно, что союзниками России преимущественно выступили страны Третьего мира – хотя именно их меньше всего затронули ужасы нацизма во времена Второй мировой войны. Зато, Европа и даже Украина воздерживаются от голосования. Что же это может означать – хоть с Гитлером, но против России? Неужели все они позабыли страшные годы второй мировой войны, развязанной нацистами? Вряд ли, это теперь имеет для них смысл – героизация нацизма используется ими в качестве для унижения России и дискредитации русских освободителей Европы, которые 9 мая поставили точку на германском нацизме и принесли долгожданный мир.

Но больше всех выделились США – они вообще высказались против данной резолюции, так как она запрещает не только героизацию нацизма, но и марши бывших пособников нацистского режима, в том числе членов УПА в Украине и легионеров Waffen SS в Прибалтики. По словам Соединенных Штатов Америки – это их право на свободу слова и демонстрации. Что ж, почему в таком случае, например, расисты из Ку-клукс-клана не могут пройтись открыто маршем по американским городам? Что это – двойные стандарты?

Но несмотря ни на что – резолюция была одобрена. Окончательное ее утверждение должно пройти в середине декабря и, даже без США и Европы, у этой резолюции есть поддержка абсолютного большинства стран и это означает, что недопущение героизации нацизма обречено на успех.

Сергей Мосоликов,
обозреватель портала Mestnye.ru