Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Вандалы должны быть наказаны

18.11.2010, Трибуна
Вандалы должны быть наказаны

18 ноября в Варшаве был осквернен мемориал советским воинам-освободителям, находящийся на городском кладбище, где покоятся 22 тыс. советских солдат и офицеров, павших за освобождение Польши.

Памятник героям был изгажен надписями, гласящими: «Туск, мы хотим правды о Смоленске». Содержание надписи указывает на то, что вандалы являются не просто хулиганами, а сторонниками оппозиционера Ярослава Качиньского, который требует международного расследования «Смоленской трагедии», в которой, по его мнению, виновата Россия.

Такие русофобские выходки, которые оскверняют память советских воинов-освободителей, не должны оставаться безнаказанными! Тем более, что это уже не первое осквернение памятника советским воинам в Польше. Всего три месяца назад – еще одни вандалы написали на одной из могил солдат Красной армии, погибших в 1920 г. в советско-польской войны: «Катынь – 2010». И они также не найдены, и не ответили за свое преступление. Сколько такое безнаказанное варварство может продолжаться – не понятно.

Движение «Местные» требует у польского руководства найти и наказать вандалов. Осквернение памятников и могил – одно из самых гнуснейших и безнравственных хулиганских преступлений. Люди, которым никогда не стать настоящими героями и порядочными людьми – оскверняют памятники и могилы настоящих героях, выражая злобу и ненависть на чистом честном имени. Мы не позволим допустить осквернения памяти наших предков, освободивших Европу от чумы нацизма.

Русофобские выходки не пройдут – вандалов под суд!

Сергей Мосоликов,
обозреватель портала Mestnye.ru