Вечная память подводникам...

Страшная трагедия потрясла всю нашу страну – в результате аварии на подводной лодке Северного флота погибло 14 подводников. На сверхмалом глубоководном исследовательском судне в ходе биометрических измерений случился пожар, унесший жизни достойнейших офицеров, среди которых были два Героя России.
Чудовищная потеря для всей России, и мы выражаем соболезнования родным и близким погибших, и скорбим вместе со всей страной… 

Александр Филатов: Нельзя сажать людей, которые борятся со злом

03.11.2010, Трибуна
Александр Филатов: Нельзя сажать людей, которые борятся со злом

Глава фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков вышел на свободу из зала суда в Нижнем Тагиле. Его освободили после того, как из Екатеринбурга было доставлено решение Свердловского областного суда назначить Бычкову наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Когда российская общественность узнала из СМИ о прецеденте с Егором Бычковом, многих это повергло в шок. И каждый невольно задался вопросом: почему в стране, где так накалена проблема наркомании и наркоторговли, сажают человека, который успешно боролся с этим злом?! Событие вызвало довольно широкий резонанс в нашем обществе. Егора Бычкова поддержало большое количество общественных и политических организаций, причём разных идеологических взглядов. Более того, свою поддержку выразили: Русская Православная Церковь, директор ФСКН Виктор Иванов, главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн и многие другие авторитетные государственные чиновники. Тысячи сочувствующих Бычкову людей устраивали митинги по всей стране.

Решение Свердловского областного суда доказало, что справедливость в мире существует. И никакие деньги наркомафии, никакие их связи с недобросовестными чиновниками не помогут посадить искренне доброго человека за решётку. Гражданское общество оказалось сильнее! Именно гражданское общество помогло государству обратить внимание на эту проблему и взять её под контроль, чтобы никакое лоббирование наркомафии не мешало вынесению справедливого вердикта.

Егор Бычков вовсе не преступник, а своеобразный борец с одной из главных угроз России – наркоманией. Причём довольно успешный. Пусть его методы были чересчур насильственными, но многим он помог сохранить свои жизни. Он искренне верил, что его деятельность принесёт пользу стране и обществу. И очень жаль, что в России на миллионы наркоманов приходятся единицы таких общественных деятелей, как Егор Бычков…

Александр Филатов,

руководитель Дискуссионного клуба движения “Местные”