Вечная память подводникам...

Страшная трагедия потрясла всю нашу страну – в результате аварии на подводной лодке Северного флота погибло 14 подводников. На сверхмалом глубоководном исследовательском судне в ходе биометрических измерений случился пожар, унесший жизни достойнейших офицеров, среди которых были два Героя России.
Чудовищная потеря для всей России, и мы выражаем соболезнования родным и близким погибших, и скорбим вместе со всей страной… 

Александр Филатов: Как бороться с мировым терроризмом?

Александр Филатов: Как бороться с мировым терроризмом?

Лидер террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен заявил, что экстремисты уже привели в действие план мести за притеснение мусульман во Франции. Об этом рассказал он сам в обращении, которое транслировал арабский телеканал Al-Jazeera. Угрозы лидера экстремистов французским властям связаны с действующим на территории страны запретом для женщин носить паранджу. Усама  бен Ладен отметил, что террористы уже начали действовать: похищение в сентябре 2010г. пятерых французов в Нигере не было случайным.

Не первое и не последнее заявление с угрозами от бен Ладена на вполне законное действие суверенного государства. Разрешать или нет носить паранджу в публичных местах -  дело сугубо личное для каждой страны. Это вполне адекватное решение светской власти, которое не несёт в себе никакой дискриминации. Но подобными случаями так и норовят воспользоваться террористы исламского подполья. Причём страдают от их действий сами мусульмане. Именно из-за отдельных экстремистских личностей в цивилизованных странах складываются негативные стереотипы о мусульманах и Исламе в целом. Из-за их лжеучений гибнут тысячи обманутых смертников. Они порождают смерть, сеющую тысячи смертей, и ничего хорошего для своей религии не добиваются. Вспомните чего добились террористы, взорвав башни-близнецы в Нью Йорке – войну в Афганистане и Ираке. Вспомните чего добились лжеборцы  взрывами домов в России в 1999 году – боевых действий в Чечне. А чего они добиваются своими каждодневными взрывами в Ираке и Афганистане сейчас? Межнациональной и межрелигиозной розни, когда шииты враждуют с суннитами,  а арабы с курдами. Как ни парадоксально, но больше горя и жертв они принесли именно своим “братьям” мусульманам. Чего же они хотят добиться от Франции? Наверное, того же, что и всегда. Разжигания межнациональной и межрелигиозной розни, где страдать будет, как и коренное французское, так и мусульманское население. К сторонникам ислама во Франции коренное население итак насторожено относится, в стране очень популярны националистические настроения. Тем более Франция сейчас и так охвачена масштабными забастовками очень серьёзного характера по поводу предстоящей пенсионной реформы. Внутреннее напряжение в стране  уже довольно долго не может успокоиться. Момент для террористов очень удачный, везде многотысячные митинги и шествия, на которых не хватает контроля полиции, просто “лакомый кусочек” для терактов. Любые чудовищные действия террористов в странах, где мусульманское население проживает бок о бок с европейским, породит серьёзный общественный раскол. Декларируемые цели естественно достигнуты не будут, такие взрывы не заставят отменить закон “ о запрете ношения паранджи в общественных местах”. Но зато это привьёт коренному населению негативные стереотипы о мусульманах. Что будет всё больше и больше усугублять данный раскол. Поэтому цели “исламских” террористов -отнюдь не решение проблем мусульманского населения в Европе, а провокации, которые приводят к стравливанию народов и культур. Им нужна ненависть мусульман к европейцам и наоборот. Вот чего они хотят добиться.
    
Мы, граждане России, как никто другой понимаем, как тяжело переживать постоянные угрозы со стороны зверей-террористов и их зверские поступки. В нашей стране случалось немало чудовищных терактов. С проблемой терроризма нужно бороться сообща, всем миром! И бороться нужно не только с Аль-Кайедой и другими террористическими группировками; а с их духовными вдохновителями и спонсорами. Деятельность любой зверской банды и любого зверя-террориста подпитывается деньгами и идеями. У всех террористических банд есть локальные, либо глобальные цели. А эти цели ставят заказчики из узкого круга людей. Именно этот узкий круг использует бедное население мира для последующего одурманивания их мозгов вредоносными для человечества идеями. Простых людей превращают в зверей, готовых совершать теракты против мирных граждан, женщин, детей. Терроризм будет побеждён тогда, когда эти организаторы и вдохновители будут уничтожены. Как говорится: порази пастыря и паства рассеется. Когда по пастуху наносят удар, это безмерно пугает овец. С потерей вождя они утрачивают смысл жизни. Ось, вокруг которой все вращалось, исчезла, и вся конструкция рухнула. Вот как можно победить терроризм!

Филатов Александр,
руководитель Дискуссионного клуба движения “Местные”