Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Рябков назвал шантажом последние шаги США в отношении Турции по С-400

11.06.2019, Трибуна
Рябков назвал шантажом последние шаги США в отношении Турции по С-400
Последние действия США в отношении Турции по зенитным ракетным системам С-400 — это прямой и неприкрытый шантаж. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, передает 11 июня «РИА Новости».
 
В понедельник палата представителей конгресса США одобрила резолюцию, в которой содержится призыв к Белому дому о применении санкций в отношении Турции, если Анкара получит С-400.
 
«Это прямой, откровенный, неприкрытый и циничный шантаж», — отметил Рябков и подчеркнул, что подобные меры по сути применяются в отношении всех государств, которые развивают сотрудничество с Россией в военно-технической сфере.
 
8 июня исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан направил письмо в минобороны Турции, в котором говорится, что Анкара должна отказаться от покупки С-400, в противном случае Соединенные Штаты свернут сотрудничество с Турцией по программе истребителей F-35.
 
Американское военное ведомство решило прекратить прием 34 турецких пилотов, обучающихся работе с F-35. В США видят угрозу в приобретении Турцией С-400 для истребителей Lockheed Martin Corp F-35.
 
Вашингтон дал время Анкаре до 31 июля. Если Турция не согласится на условия Вашингтона, то ее исключат из программы американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin, в рамках которой Турция должна получить от США 100 истребителей пятого поколения F-35.
 
Контракт на поставку российских ракетных систем Москва и Анкара заключили в 2017 году. 22 апреля замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин сообщил, что поставки первых С-400 в Турцию начнутся в ближайшее время. Против соглашения неоднократно выступали Соединенные Штаты. Вашингтон угрожал Анкаре прекратить поставки уже оплаченных ею истребителей F-35.
 
© IZ.ru
© Фото: РИА Новости/Министерство обороны РФ