Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Главный парад Дня Победы состоялся в Москве на Красной площади

09.05.2019, Трибуна
Главный парад Дня Победы состоялся в Москве на Красной площади
Военными парадами и шествиями "Бессмертного полка" отмечают во всем мире 74-ю годовщину победы над фашистами. В акциях принимают участие миллионы людей. В России на боевую технику и военных можно было посмотреть в 29 городах, передает ОТР.
 
В главном параде страны - на Красной площади в Москве - участвовали 13 тысяч военнослужащих всех видов и родов войск, военная полиция, парадные расчёты МЧС, пограничники и Росгвардия.
 
Сергей Шойгу и командующий сухопутными войсками Олег Салюков приветствовали войска на новейших российских автомобилях «Aurus».
 
Всего по брусчатке промаршировали 35 парадных расчётов. Помимо офицеров и солдат в параде участвовали курсанты и слушатели военных училищ и академий, суворовцы и нахимовцы, а также воспитанники кадетских корпусов и всероссийского движения "Юнармия".
 
По Красной площади проехали более 130 единиц военной техники. Основная часть - современные образцы: пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет "Ярс", танки Т-14 "Армата", Т-72 Б3, БТР "Бумеранг", боевые машины поддержки танков "Терминатор" и другие.
 
Путин, поздравляя участников и гостей парада, заявил, что фальсификация и подмена фактов о Великой Отечественной войне недопустимы. Россия будет чтить и поддерживать ветеранов, где бы они не жили.
 
- Память о Великой Отечественной войне, о ее правде - это наша совесть и наша ответственность. Сегодня мы видим, как в ряде государств осознанно искажают события войны, как возводят в кумиры тех, кто, забыв про честь и человеческое достоинство, прислуживал нацистам, бесстыдно врут своим детям, предают своих предков.
 
Наш святой долг - защитить подлинных героев, мы преклоняемся перед всеми ветеранами поколения победителей. Вы живете в разных странах, но подвиг, который вы совершили вместе, нельзя, невозможно разделить. Мы всегда будем чтить всех вас, прославлять победу, которая была и остается одной на всех.
 
Чтобы парад шёл без задержек и сбоев, организаторам пришлось рассчитывать движение механизированной колонны даже не по минутам, а по секундам. В итоге всё было чётко - парадные расчёты вовремя сменялись и техника ехала с определённой дистанцией. Ну, а музыкальное сопровождение парада обеспечивали тысячи военных музыкантов.
 
После завершения парада Победы президент вместе с ветеранами, членами правительства, военачальниками и руководителями партий возложил цветы к "Вечному огню" у Могилы Неизвестного солдата. Затем мимо общенационального Мемориала воинской славы прошла маршем рота почётного караула.
 
© ОТР
© Фото: скриншот НТВ