Памятное шествие состоялось в Клину в час начала войны

Сегодня на рассвете в Клину прошло ежегодное памятное шествие, организованное Клинским штабом движения «Местные» и посвящённое Дню памяти и скорби – 78-летию начала Великой Отечественной войны.

Традиционно шествие поддержала глава городского округа Алена Сокольская. Стоит отметить, что с каждым годом на эту рассветную акцию приходит всё больше клинчан. Все собравшиеся почтили минутой молчания память павших и с зажжёнными свечами прошли вдоль монументов Аллеи Славы.

Бывший завод Порошенко отдадут под базу ремонта кораблей ЧФ

15.04.2019, Трибуна
Бывший завод Порошенко отдадут под базу ремонта кораблей ЧФ
Завод, принадлежавший украинскому лидеру Петру Порошенко, превратится в базу для ремонта кораблей Черноморского флота. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора предприятия.
 
По словам директора, предприятие станет заниматься ремонтом судов различного класса и назначения, изготавливать специальное оборудование для плавучих сооружений.
 
 
Отмечается, что завод, общей площадью 53 га, оказался в собственности Порошенко в 1990-е годы. Однако в 2015 году предприятие было национализировано властями России в пользу Севастополя.
 
© Фото: Игорь Зарембо/РИА «Новости»