Памятное шествие состоялось в Клину в час начала войны

Сегодня на рассвете в Клину прошло ежегодное памятное шествие, организованное Клинским штабом движения «Местные» и посвящённое Дню памяти и скорби – 78-летию начала Великой Отечественной войны.

Традиционно шествие поддержала глава городского округа Алена Сокольская. Стоит отметить, что с каждым годом на эту рассветную акцию приходит всё больше клинчан. Все собравшиеся почтили минутой молчания память павших и с зажжёнными свечами прошли вдоль монументов Аллеи Славы.

МИД назвал сроки пребывания российских военных в Венесуэле

28.03.2019, Трибуна
МИД назвал сроки пребывания российских военных в Венесуэле
 
Российские военные специалисты, которые прибыли в Венесуэлу, занимаются реализацией договоренностей в сфере военно-технического сотрудничества между Москвой и Каракасом. Об этом в ходе брифинга с журналистами заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Трансляция мероприятия велась на официальной странице ведомства в Facebook.
 
Отвечая на вопрос, как долго они там еще пробудут, она отметила: «Столько, сколько им понадобится. Столько, сколько они понадобятся правительству Венесуэлы. Это все делается на основе двусторонних договоренностей».
 
В минувшее воскресенье стало известно о том, что в Венесуэлу прилетели два самолета с российскими военными. По данным местной газеты El Nacional, речь идет о 99 военнослужащих, которыми командует генерал-полковник Василий Тонкошкуров. Согласно информации агентств «РИА Новости» и Associated Press, цель визита российских военных в латиноамериканскую республику — консультации по военно-техническому сотрудничеству (ВТС).​
 
Данные о прилете российских военных в Венесуэлу позже подтвердил представитель Министерства связи и информации боливарианской республики. В Москве называли военнослужащих «военными специалистами» и указывали, что они могут находиться в Венесуэле по соглашению о ВТС.​
 
© РБК
© Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС