Памятное шествие состоялось в Клину в час начала войны

Сегодня на рассвете в Клину прошло ежегодное памятное шествие, организованное Клинским штабом движения «Местные» и посвящённое Дню памяти и скорби – 78-летию начала Великой Отечественной войны.

Традиционно шествие поддержала глава городского округа Алена Сокольская. Стоит отметить, что с каждым годом на эту рассветную акцию приходит всё больше клинчан. Все собравшиеся почтили минутой молчания память павших и с зажжёнными свечами прошли вдоль монументов Аллеи Славы.

МИД России призвал Евросоюз и НАТО признать выбор жителей Крыма

19.03.2019, Трибуна
МИД России призвал Евросоюз и НАТО признать выбор жителей Крыма
В Москве считают, что Западу пора перестать «заниматься политиканством» в вопросе Крыма и прислушаться к голосу жителей полуострова, проголосовавших на референдуме за воссоединение с Россией. Об этом говорится в распространённом 18 марта комментарии МИД России в связи с заявлениями ЕС и НАТО по Крыму.
 
«Пора признать сделанный населением Крыма и Севастополя демократический выбор и обратить внимание на позитивные изменения в его жизни в составе Российской Федерации, как это уже сделали многочисленные неангажированные представители общественных и политических кругов западных стран», — отмечают в ведомстве.
 
Напомним, ранее глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини выступила с заявлением в связи с пятой годовщиной референдума в Крыму, в котором указала, что ЕС считает воссоединение Крыма с Россией нарушением международного права и сохраняет «приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины».
 
© Фото: Иван Шилов/ИА REGNUM