Сердце Лидера

14.02.2019, Раменское
Сердце Лидера

Полуфиналисты реализовали комплексный социально-экологический проект в Подмосковье
В рамках задания «Сердце лидера» в подмосковном городе Раменское прошел организованный полуфиналистами Конкурса Алексеем Казаковым и Александром Капраловым социально-экологический проект «Будущее за тобой!». По словам организаторов, его основные цели — вовлечение молодежи в общественный процесс и улучшение экологической обстановки в регионе.

На первом этапе, прошедшем 1 февраля, состоялась встреча участников Конкурса с учащимися старших классов. В ходе встречи школьники не только смогли узнать, какие возможности сейчас открываются перед молодежью, но и приняли участие в разработке идей по актуальной тематике раздельного сбора электронных отходов. Лучшие из них будут учтены при разработке предложений к Территориальной схеме обращения с отходами Московской области.

«Наш проект призван показать, какой огромный потенциал в решении социальных задач есть у нашей молодежи. Мы хотим, чтобы школьники поверили, что именно они могут влиять на происходящие вокруг события и что будущее действительно за ними. Ребята выдвинули больше сотни различных идей, некоторые очень свежие и оригинальные. Нам важно показать старшеклассникам, что их предложения востребованы и достойны стать частью будущих преобразований», — рассказывает один из организаторов проекта Алексей Казаков.

Логическим продолжением проекта стало проведение 9 февраля пилотной акции по сбору бытовой техники на утилизацию, в которой приняли участие сотни жителей города. За время проведения мероприятия удалось собрать больше тонны электронных отходов, которые впоследствии были вывезены на специализированный завод для переработки. В городе организовали 5 пунктов сбора — один стационарный, который работал в центре города почти весь день, и несколько мобильных — машина посещала места сбора по заранее обнародованному графику.

Акцию по сбору конкурсанты провели в сотрудничестве с Фондом рационального природопользования и региональным оператором при поддержке Администрации Раменского района. К участию в ней также привлекли волонтеров — членов Молодежного парламента Раменского района и активистов Раменского штаба движения молодых политических экологов "Местные".

Сердце Лидера
Сердце Лидера
Сердце Лидера