Вечная память подводникам...

Страшная трагедия потрясла всю нашу страну – в результате аварии на подводной лодке Северного флота погибло 14 подводников. На сверхмалом глубоководном исследовательском судне в ходе биометрических измерений случился пожар, унесший жизни достойнейших офицеров, среди которых были два Героя России.
Чудовищная потеря для всей России, и мы выражаем соболезнования родным и близким погибших, и скорбим вместе со всей страной… 

Волкер потребовал от Киева пустить российских наблюдателей на выборы

07.02.2019, Трибуна
Волкер потребовал от Киева пустить российских наблюдателей на выборы
Участие россиян в миссии наблюдателей ОБСЕ поможет общественному признанию результатов выборов, уверен спецпредставитель Госдепа по Украине. Ранее Петр Порошенко обещал, что наблюдателей из России на выборы не пустят. 
 
На выборах президента Украины должны присутствовать российские наблюдатели, чтобы доказать приверженность Киева «демократическим нормам». Об этом в Twitter написал спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.
 
«Это нормально, если российские наблюдатели [поедут на выборы на Украину], но под началом БДИПЧ [Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ]. Никаких игр. Украине необходимо доверять своим собственным демократическим институтам», — написал Волкер. В противном случае у граждан «будут основания поставить выборы под сомнение», считает он.
 
О том, что Киев не будет принимать заявки на регистрацию российских наблюдателей на президентские выборы по линии ОБСЕ, сообщал в январе глава МИД Украины Павел Климкин. Верховная рада Украины в феврале зарегистрировала законопроект, запрещающий российским наблюдателям участвовать в международных миссиях на выборах президента страны.
 
Украинский президент Петр Порошенко также пообещал, что наблюдателей из России не допустят на выборы. «Я как президент Украины дам приказ <...> пограничной службе Украины не впускать [наблюдателей]. И гарантирую <...> украинскому народу: приказ верховного главнокомандующего будет выполнен», — сказал Порошенко. Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич назвал заявления президента Украины «нагнетанием антироссийской риторики» для поднятия собственных рейтингов.
 
© РБК
© Фото: Валентин Огиренко / Reuters