Вечная память подводникам...

Страшная трагедия потрясла всю нашу страну – в результате аварии на подводной лодке Северного флота погибло 14 подводников. На сверхмалом глубоководном исследовательском судне в ходе биометрических измерений случился пожар, унесший жизни достойнейших офицеров, среди которых были два Героя России.
Чудовищная потеря для всей России, и мы выражаем соболезнования родным и близким погибших, и скорбим вместе со всей страной… 

«Меры не предпринимаются» — Захарова о выводе сил США из Сирии

23.01.2019, Трибуна
«Меры не предпринимаются» — Захарова о выводе сил США из Сирии
Вооружённые силы США так и не приступили к выведению своих подразделений из Сирии. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 23 января заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на очередном брифинге.
 
«Несмотря на недвусмысленные заявления президента США в этой связи, конкретные меры по реализации данного решения пока, как мы видим, не предпринимаются», — заявила Захарова.
 
По её словам, центральной задачей в Сирии в нынешних условиях остаётся недопущение роста напряжённости в северо-восточных районах Сирии, однако американские силы никак этому не способствуют.
 
«Очевидно, что незаконно действующие на территории Сирии американские подразделения, а также их союзники из так называемой коалиции так и не смогли предотвратить перемещение осаждённых на востоке Сирии террористов в другие части страны», — констатировала она.
 
Напомним, что президент США Дональд Трамп в начале января решил предоставить четыре месяца на вывод американских войск с территории Сирии.
 
 
© Фото: MID.RU