Памятное шествие состоялось в Клину в час начала войны

Сегодня на рассвете в Клину прошло ежегодное памятное шествие, организованное Клинским штабом движения «Местные» и посвящённое Дню памяти и скорби – 78-летию начала Великой Отечественной войны.

Традиционно шествие поддержала глава городского округа Алена Сокольская. Стоит отметить, что с каждым годом на эту рассветную акцию приходит всё больше клинчан. Все собравшиеся почтили минутой молчания память павших и с зажжёнными свечами прошли вдоль монументов Аллеи Славы.

В РПЦ рассказали о последствиях создания на Украине новой церкви

24.12.2018, Трибуна
В РПЦ рассказали о последствиях создания на Украине новой церкви
Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда рассказал о последствиях создания на Украине новой церкви. Об этом сообщает RT.
 
По словам Легойды, РПЦ продолжит пытаться повлиять на ситуацию на Украине. Для этого она будет обращаться в международные правозащитные организации. Он подчеркнул, что создание на украинской территории новой православной церкви не приведет к решению религиозной ситуации в стране и гражданскому миру.
 
 
«Важно понимать: то, что произошло 15 декабря и произойдет 6 января, отбросит украинское общество еще дальше от мира, от решения религиозного вопроса», — сказал Легойда.
 
Ранее в УПЦ назвали «антиконституционным» закон о смене названия.
 
© Фото: patriarhia.ru