Памятное шествие состоялось в Клину в час начала войны

Сегодня на рассвете в Клину прошло ежегодное памятное шествие, организованное Клинским штабом движения «Местные» и посвящённое Дню памяти и скорби – 78-летию начала Великой Отечественной войны.

Традиционно шествие поддержала глава городского округа Алена Сокольская. Стоит отметить, что с каждым годом на эту рассветную акцию приходит всё больше клинчан. Все собравшиеся почтили минутой молчания память павших и с зажжёнными свечами прошли вдоль монументов Аллеи Славы.

Эксперты и политологи обсуждают большую пресс-конференцию Владимира Путина

21.12.2018, Трибуна
Эксперты и политологи обсуждают большую пресс-конференцию Владимира Путина
В первую очередь отмечают особенный формат встречи с журналистами, уникальный для международной практики. Президент ответил на обширный круг вопросов, которые касались экономики, внутренней политики, международной повестки, в том числе событий последних дней, связанных с Украиной, выводом американских войск из Сирии.
 
Отдельно анализируют ответы главы государства по теме российско-американских отношений.  По словам пресс-секретаря президента, сейчас на них сказалась и провокация, устроенная Киевом в Керченском проливе.
 
По мнению Пескова, Украина от подобной политики не отступит на фоне начинающейся предвыборной президентской кампании. Еще один острый вопрос — отказ Вашингтона от участия в Договоре о размещении ракет средней и меньшей дальности.
 
«За выходом ДРСНД потенциально может стоять размещение ракет средней и меньшей дальности в европейских странах так, как это было во время холодной войны. Размещение там этих ракет и нацеливание или потенциальное нацеливание этих ракет в сторону Российской Федерации приведет к тому, что Российская Федерация с тем, чтобы создать паритет, возьмет эти пусковые установки под прицел своим ракетным арсеналом. Вот что произойдет. И произойдет собственно развитие по спирали и повторение той ситуации, которую мы с вами уже, к сожалению, были вынуждены пережить в прошлом», — отметил Дмитрий Песков.
 
© Фото: kremlin.ru