Памятное шествие состоялось в Клину в час начала войны

Сегодня на рассвете в Клину прошло ежегодное памятное шествие, организованное Клинским штабом движения «Местные» и посвящённое Дню памяти и скорби – 78-летию начала Великой Отечественной войны.

Традиционно шествие поддержала глава городского округа Алена Сокольская. Стоит отметить, что с каждым годом на эту рассветную акцию приходит всё больше клинчан. Все собравшиеся почтили минутой молчания память павших и с зажжёнными свечами прошли вдоль монументов Аллеи Славы.

Кураторская фин-поддержка Гудвину

Кураторская фин-поддержка Гудвину

 Активисты движения Местные каждый месяц курируют одного из пострадавших от людей собак. В этот раз им оказался волшебный пес-охранник Гудвин ( он же Лютик).  Добровольное объединение спасения животных забрало животное на передержку. История его печальна. Он жил в доме с хозяевами и долгие годы охранял их и двух девочек, затем хозяева обменяли дом на квартиру, а Лютика оставили. На данный момент волонтеры свозили его к ветеринару, так как лапа у него была очень сильно травмирована и ветеринар сказал, что ее скорее всего ампутируют. Но волонтеры не сдаются и лечат Лютику лапу. А мы принимаем участие в его судьбе насколько это возможно. 

Кураторская фин-поддержка Гудвину
Кураторская фин-поддержка Гудвину