Памятное шествие состоялось в Клину в час начала войны

Сегодня на рассвете в Клину прошло ежегодное памятное шествие, организованное Клинским штабом движения «Местные» и посвящённое Дню памяти и скорби – 78-летию начала Великой Отечественной войны.

Традиционно шествие поддержала глава городского округа Алена Сокольская. Стоит отметить, что с каждым годом на эту рассветную акцию приходит всё больше клинчан. Все собравшиеся почтили минутой молчания память павших и с зажжёнными свечами прошли вдоль монументов Аллеи Славы.

Лавров подтвердил встречу Путина и Трампа на саммите G20

08.11.2018, Трибуна
Лавров подтвердил встречу Путина и Трампа на саммите G20
Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп могут провести встречу на саммите G20 в Аргентине, соответствующая договоренность существует, подтвердил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.
 
«Такая договоренность существует. <…> Москва и Вашингтон это публично подтвердили», — пояснил он.
 
Лавров добавил, что более подробную информацию о предстоящей встрече уже сообщили представители администраций президентов.
 
Ранее переговоры президента РФ Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом должны были состояться в ноябре на полях торжественных мероприятий по случаю 100-летия со дня окончания Первой мировой войны в Париже. Однако по инициативе французской стороны встреча была отменена. Как сообщали СМИ, президент Франции не захотел, чтобы российско-американский саммит «затмил» торжества.
 
© Фото: kremlin.ru