Памятное шествие состоялось в Клину в час начала войны

Сегодня на рассвете в Клину прошло ежегодное памятное шествие, организованное Клинским штабом движения «Местные» и посвящённое Дню памяти и скорби – 78-летию начала Великой Отечественной войны.

Традиционно шествие поддержала глава городского округа Алена Сокольская. Стоит отметить, что с каждым годом на эту рассветную акцию приходит всё больше клинчан. Все собравшиеся почтили минутой молчания память павших и с зажжёнными свечами прошли вдоль монументов Аллеи Славы.

Более 3 млн человек приняли участие в праздничных мероприятиях в День народного единства

06.11.2018, Трибуна
Более 3 млн человек приняли участие в праздничных мероприятиях в День народного единства
Более 3,2 млн человек по всей России приняли участие 4 ноября в праздничных мероприятиях, посвященных Дню народного единства.
 
Как следует из имеющейся в распоряжении ТАСС информации организаторов праздничных мероприятий, "в Москве праздничные мероприятия 4 ноября посетили около 775 тыс. человек, в Санкт-Петербурге - 119 тыс., в Ростовской области - 139 тыс., Нижегородской области - более 175 тыс., Новосибирской области - почти 105 тыс., в Свердловской области - более 74 тыс. человек".
 
Так, согласно этим данным, участниками и зрителями Фестиваля спортивных и боевых искусств народов России в Екатеринбурге стали 9,5 тыс. человек, Фестиваль культуры и искусств народов России в Хабаровске посетили 10 тыс. человек, а Фестиваль народных обычаев и традиций в Новосибирске - 14 тыс. человек.
 
В Фестивале национальных литератур и поэзии народов России в Нижнем Новгороде приняли участие 9 тыс. человек, Фестиваль кухонь народов России в Пятигорске привлек внимание 14 тыс., 16 тыс. собрал Фестиваль народных песен и танцев в Ростове-на-Дону.
 
Как сообщила ранее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, в День народного единства в России прошло около 2 тыс. праздничных мероприятий. В обеспечении общественного порядка и безопасности граждан было задействовано более 17 тыс. сотрудников органов внутренних дел, а также военнослужащие Росгвардии, работники частных охранных организаций, представители добровольных народных дружин и общественных формирований. Существенных нарушений общественного порядка не допущено, уточнила она.
 
© Фото: Сергей Фадеичев/ТАСC