Памятное шествие состоялось в Клину в час начала войны

Сегодня на рассвете в Клину прошло ежегодное памятное шествие, организованное Клинским штабом движения «Местные» и посвящённое Дню памяти и скорби – 78-летию начала Великой Отечественной войны.

Традиционно шествие поддержала глава городского округа Алена Сокольская. Стоит отметить, что с каждым годом на эту рассветную акцию приходит всё больше клинчан. Все собравшиеся почтили минутой молчания память павших и с зажжёнными свечами прошли вдоль монументов Аллеи Славы.

Бездомные собаки

Бездомные собаки

   От жителей города Звенигорода поступило много жалоб о нахождении на центральных улицах города двух стай бездомных собак. 

 31 марта активисты движения "Местные" провели проверку города на наличие стай. Были обнаружены две стаи по семь особей, одна из них на улице Московская ( центр города). Так же молодые собаки по две особи в нескольких местах. Было зафиксировано в марте несколько отравлений собак по городу с летальным исходом. Активисты обратились в администрацию города с просьбой решить проблему с собаками, а именно обратиться в компанию отлова для дальнейшего помещения собак в приют. В данный момент в городе нет компании, которая занимается отловом собак и сейчас проходит тендр на компанию, которая будет этим заниматься. Обещали решить проблему в течении трех недель. Мы активно будем следить за разрешением ситуации.

Бездомные собаки
Бездомные собаки
Бездомные собаки