«Местные» вспомнили славянскую письменность.

24 мая, в День славянской письменности и культуры, представители движения «Местные» организовали в городах Подмосковья сетевую акцию «Азъ есмь», в ходе которой предлагали всем желающим прочесть отрывки из книги-памятника древнерусской литературы – «Повести временных лет», а также попробовать объяснить содержание прочитанного.
 

Опрос: 73% россиян уверены в успешности действий ВКС в Сирии‍

27.02.2018, Трибуна
Опрос: 73% россиян уверены в успешности действий ВКС в Сирии‍
Около 73% россиян заявили, что Военно-космическим силам (ВКС) России удалось добиться поставленных целей в Сирии. Об этом говорится в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
 
При этом ситуацией в Сирии интересуются 84% россиян, но регулярно следят за происходящим 22% опрошенных. 34% респондентов поддерживают внешнюю политику России, 14% выступают за ещё более активные действия в регионе.
 
24% опрошенных заявили, что необходимо «притормозить», ещё 11% респондентов считают, что Россия должна полностью отказаться от участия в конфликте. 
 
Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведён 20-21 февраля методом телефонного интервью. Объём выборки — 2 тысячи человек, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.
 
Операция Вооружённых сил России в Сирии началась в 2015 году по просьбе президента САР Башара Асада. В ней приняли участие Воздушно-космические войска, а также силы специального назначения, сапёры и другие виды Вооружённых сил. 6 декабря Президент России Владимир Путин сообщил о полном разгроме запрещённой в РФ и ряде стран группировки «Исламское государство» на обоих берегах Евфрата в САР. 
 
30 декабря Путин заверил сирийского лидера Башара Асада в том, что Москва продолжит оказывать помощь республике в защите суверенитета, единства и территориальной целостности страны. Он также выразил надежду, что в новом году в Сирии продолжатся фундаментальные изменения к лучшему.
 
12 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что Россия продолжает усилия по урегулированию в Сирии. В первую очередь это происходит на политико-дипломатическом треке. Кроме того, оставшийся в САР российский военный контингент обладает необходимым потенциалом для сдерживания террористов.
 
© Фото: : ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ