Квест

01.02.2018, Раменское
Квест

10 января выдалось для гостей Раменского парка достаточно необычным. Дело в том, что в течение практически двух часов по парку группами по десять человек носились молодые люди с разноцветными повязками на руках, причем под звуки сирены. Так необычно с точки зрения обывателя выглядел первый Раменский индустриальный квест.

Организатором квеста выступил Комитет социального развития, спорта и молодежной политики администрации Раменского района. Его целью было не только создание активного досуга для студентов Раменских средне-специальных учебных заведений, сброс набранных за новогодние праздники лишних килограммов, но и необычное игровое профориентирование.

В мероприятии приняли участие студенты Раменских колледжей, а так же активисты Раменского штаба движения "Местные".

Каждое испытание квеста было тематически посвящено одному из предприятий нашего города. Прежде чем перейти непосредственно к испытанию, участники команд знакомились с основной информацией о производстве и тех вакансиях, на которые они могут претендовать. В ходе квеста были представлены компании «Авиэл-Групп», ООО «Доширак-Коя», ВНИПИ «Взрывгеофизика», текстильной фабрики «ОЛИР», центра проката «Крути педали», НФП «СПРУТ-С».

В ходе выполнения заданий квеста участникам пришлось столкнуться как со спортивными, так и с интеллектуальными вызовами. Соревнуясь в скорости, ловкости, командной работе, логике и памяти ребята смогли показать себя разносторонне-подготовленными молодыми специалистами. Победителем квеста, показав достойный сплав опыта и молодости, стала команда Комитета и подведомственных учреждений.

Завершилось соревнование чаепитием, раздачей сладких призов, а также танцами на площадке театра «Лира». Ведь в подобных мероприятиях, как и в любом квесте, главное не победа, а участие.

Квест
Квест
Квест