Пресс-конференция Владимира Путина: итоги.

15.12.2017, Трибуна
В Москве завершилась ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. В ожидании Путина журналистам предстояла самая трудная задача — в числе первых прорваться в зал и занять место. Справились не все. Многим достались полулежачие места, то есть на ступеньках. Сотрудники охраны шутили по этому поводу: «Зато мягкие».

Госдума запретит посещения журналистам из США

01.12.2017, Трибуна
Госдума запретит посещения журналистам из США

В пятницу, 1 декабря, появилась информация о том, что Госдума планирует запретить посещения всем американским СМИ.

Стало известно, что проект постановления, запрещающего посещать заседания нижней палаты российского парламента журналистам из США, в ближайшее время рассмотрит думский комитет по контролю и регламенту. Как уточнила председатель комитета Ольга Савастьянова, ограничение для средств массовой информации будет рассмотрено уже на следующей неделе.
«Нашим комитетом планируется провести внеочередное заседание, на котором мы будем рассматривать проект постановления, который будет внесен на Совет Госдумы во вторник и дальше на пленарное заседание в среду», - цитирует Савастьянову «Интерфакс».
Стоит отметить, что запрет для журналистов американских СМИ должно стать ответом на лишение RT аккредитации в конгрессе США.

© КП https://m.kp.ru/online/news/2949675/
© Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС