Пресс-конференция Владимира Путина: итоги.

15.12.2017, Трибуна
В Москве завершилась ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. В ожидании Путина журналистам предстояла самая трудная задача — в числе первых прорваться в зал и занять место. Справились не все. Многим достались полулежачие места, то есть на ступеньках. Сотрудники охраны шутили по этому поводу: «Зато мягкие».

ЦИК: федеральные каналы выделят 22 часа эфира для информирования о выборах президента

29.11.2017, Трибуна
ЦИК: федеральные каналы выделят 22 часа эфира для информирования о выборах президента

Для информирования избирателей о выборах Президента России будет выделено 22 часа телеэфира на федеральных каналах и 60 часов — на региональных, рассказала председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

«Предполагается, что в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации для информирования избирателей будет выделено не менее 22 часов эфира на федеральных каналах и 14 часов на федеральных радиоканалах. Что же касается региональных каналов, то здесь суммарный объём эфирного времени более 60 часов теле- и 40 часов радиоэфира», — отметила Памфилова.
 
Глава ЦИК добавила, что информационно-справочный центр Центризбиркома будет работать круглосуточно в период подготовки и проведения выборов президента.
 
По словам Памфиловой, такая система круглосуточной горячей линии уже была опробована в сентябре этого года и доказала эффективность.
 
На выборы Президента России в марте 2018 года могут прийти около 7 миллионов молодых людей, которые будут голосовать впервые. «Мы уделим особое внимание этой категории граждан. По предварительным данным, это около семи миллионов человек, которые прежде ещё не голосовали», — сказала руководитель Центризбиркома.
 
© Фото: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ