Пресс-конференция Владимира Путина: итоги.

15.12.2017, Трибуна
В Москве завершилась ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. В ожидании Путина журналистам предстояла самая трудная задача — в числе первых прорваться в зал и занять место. Справились не все. Многим достались полулежачие места, то есть на ступеньках. Сотрудники охраны шутили по этому поводу: «Зато мягкие».

Песков: РФ считает Женевский процесс важной частью урегулирования в Сирии

28.11.2017, Трибуна
Песков: РФ считает Женевский процесс важной частью урегулирования в Сирии
Широкоформатные мирные переговоры по сирийскому мирному урегулированию, проходящие на площадке в Женеве (Женевский процесс) должны быть максимально инклюзивными, так как это залог жизнеспособности будущих договоренностей. Соответствующее заявление сделал сегодня, 28 ноября, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.
 
«Мы считаем, что, конечно, женевский процесс — основополагающий в целях политического урегулирования, должен быть максимально инклюзивным. Инклюзивность — это залог жизнеспособности тех договоренностей, которые предстоит достигнуть», — сказал Песков.
 
Так он ответил на просьбу журналистов прокомментировать неучастие в очередном раунде переговоров представителей законных сирийских властей.
 
Песков отметил, что вообще Женевский процесс в частности, и мирное урегулирование в Сирии в целом — дело сложное, поэтому российская сторона и другие участники этого процесса «наблюдают и ждут»
 
Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня на площадке Организации Объединенных Наций в Женеве (Швейцария) начинается восьмой раунд межсирийских мирных переговоров. Ожидается, что раунд продлится до 1 декабря.
 
На предстоящих переговорах будет представлена новая делегация очередной сирийской оппозиции, на этот раз саудовского разлива.
 
При этом, появилась информация о том, что делегация официального Дамаска отложила свой приезд в Женеву на неопределенный срок.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
 
© Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН