Пресс-конференция Владимира Путина: итоги.

15.12.2017, Трибуна
В Москве завершилась ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. В ожидании Путина журналистам предстояла самая трудная задача — в числе первых прорваться в зал и занять место. Справились не все. Многим достались полулежачие места, то есть на ступеньках. Сотрудники охраны шутили по этому поводу: «Зато мягкие».

Совфед: Тема отмены санкций против РФ еще не раз встанет в Европе

27.11.2017, Трибуна
Совфед: Тема отмены санкций против РФ еще не раз встанет в Европе
Тема отмены антироссийских санкций будет "набирать обороты" в Европе, однако пока неизвестно, когда соответствующее решение будет принято. Об этом заявил первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
 
"Я думаю, это нормальная тема, которая будет с каждым разом набирать обороты, на мой взгляд", — сказал он, передает ТАСС.
 
Джабаров отметил, что решение об отмене санкций принимает Евросоюз, а не Совет Европы. Хотя намерение совета их отменить он считает позитивным сдвигом.
 
"Когда это фактически может произойти, сказать трудно. Здесь инерционность достаточно велика", — добавил сенатор.
 
Ранее генеральный секретарь СЕ Турьен Ягланд в интервью Financial Times заявил, что в организации думают об отмене санкций из-за опасений, что Россия выйдет из состава организации.
 
© РЕН
© Фото: ПГ / ЮРИЙ ИНЯКИН