Субботник на озере Борисоглебское

17.10.2017, Раменское
Субботник на озере Борисоглебское

Очередной субботник на озере Борисоглебское прошел в октябре, организованный комитетом социального развития, спорта и молодежной политики. Несколько активистов движения молодых политических экологов Местные присоединились к своим делигациям от учебных заведений Рамеснкого района и приехали навести порядок в самом центре города.
 

Что необходимо для проведения субботника? Всего лишь мешки для мусора и перчатки… А также хорошее настроение и любовь к своему городу. Сорок юношей и девушек встретились на площади Победы, чтобы навести порядок на берегах Борисоглебского озера.

Нельзя сказать, что там лежали прямо-таки горы отходов… Но все равно общее впечатление - не самое позитивное. Видно, что гуляющие стараются найти себе место поживописнее. Однако в парке урны есть, - но у самой воды их нет. А некоторые горожане не хотят забирать мусор с собой. Поэтому внизу – остатки «посиделок» с шашлыками, чуть выше – в основном упаковки от еды и бутылки из-под напитков, а еще выше – именно «свадебная тема» – коробки от фейерверков, «блестяшки», которыми осыпают молодых, бутылки из-под шампанского и стаканчики. И чем больше осенью осыпаются с деревьев листья и трава желтеет, тем печальней становится вид озера.

 
 

Субботник на озере Борисоглебское
Субботник на озере Борисоглебское