Пресс-конференция Владимира Путина: итоги.

15.12.2017, Трибуна
В Москве завершилась ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. В ожидании Путина журналистам предстояла самая трудная задача — в числе первых прорваться в зал и занять место. Справились не все. Многим достались полулежачие места, то есть на ступеньках. Сотрудники охраны шутили по этому поводу: «Зато мягкие».

Песков: именование России «агрессором» не оставляет места компромиссу по миротворцам

21.09.2017, Трибуна
Песков: именование России «агрессором» не оставляет места компромиссу по миротворцам
Определение украинской стороной России как «страны-агрессора» противоречит реальному положению дел на юго-востоке Украины и не оставляет места компромиссу по миротворческой миссии, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
 
«При позиции относительно того, что, дескать, Россия является агрессором, конечно, место для манёвра вряд ли остаётся, ибо эта позиция абсолютно противоречит реальному положению дел. Россия не является участником этого конфликта, она является вместе с другими известными странами гарантом выполнения основополагающих документов, на котором зиждется и может дальше зиждиться весь процесс урегулирования», — сказал он в ходе брифинга.
 
Песков подчеркнул, что любые компромиссы при формулировках имеют свою степень допустимости.
 
«Россия и президент Путин неоднократно демонстрировали своё желание сделать всё возможное для выхода на компромисс. Но любые компромиссы имеют определённую степень разумности и допустимости», — уточнил пресс-секретарь.
 
Ранее президент Украины Пётр Порошенко в ходе выступления на Совбезе ООН призвал как можно скорее развернуть миротворческую миссию в Донбассе.
 
© RT 
© Фото: Сергей Гунеев/РИА «Новости»