Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Не даром помнит, вся Россия!

Не даром помнит, вся Россия!

3 сентября 2017 года прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня Бородина, который отмечается у нас в районе ежегодно в первое воскресенье сентября в честь сражения на Бородинском поле 26 августа (по старому стилю) 1812 года.

 

Центром происходящего, традиционно стала  реконструкция ключевых моментов Бородинской битвы – самого главного сражения Отечественной войны 1812 года. В битве приняли  участие  гусары, драгуны, гренадеры, кирасиры, пехотинцы и артиллеристы – реконструкторы из военно-исторических клубов.

Активисты и сторонники  Движения «МЕСТНЫЕ» ежегодно посещают данное мероприятия и из года в год стараются не нарушать традиций.   

Не даром помнит, вся Россия!
Не даром помнит, вся Россия!
Не даром помнит, вся Россия!
Не даром помнит, вся Россия!