Дети и мототранспорт

20.07.2017, Раменское
Дети и мототранспорт

В детском оздоровительном лагере Чайка «Новая цивилизация» сотрудники полиции совместно с байкерами Раменского района рассказали ребятам о том, для чего необходима мото и вело защита.
В отличие от водителей других механических транспортных средств, водители мототранспорта защищены намного меньше от различных аварийно-опасных ситуаций.
Если человек, управляющий автомобилем, защищён металлической конструкцией кузова, то водителя мото от дороги и дорожных опасностей отделяет только одежда и средства защиты.
Такой атрибут мотоциклиста, как шлем, является обязательным при управлении мотоциклом на дорогах общего пользования. Однако это далеко не единственный элемент экипировки, который необходим, чтобы обеспечить безопасность водителю.
Полноценная мотоэкипировка включает в себя целый ряд аксессуаров.
С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием юных водителей вело и мототранспорта, госинспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД «Раменское» лейтенант полиции Сергей Кобзев, представитель клуба «Olven MCC Ramenskoe» Алена Черных, фрирайдер Александр Широченко и активисты движения "Местные" познакомили отдыхающих детского оздоровительного лагеря «Новая цивилизация» с правилами безопасности на вело и мототранспорте.
Вниманию ребят представили средства мотозащиты для различных зон тела – мотошлемы, наколенники и налокотники, которые обеспечивают защиту этих чувствительных суставов от возможных опасных травм, защиту спины, специальные мото куртки и перчатки.
Байкеры рассказали о принципах действия защитных аксессуаров, привели примеры из собственного опыта, когда защита спасала от тяжелых травм и увечий.
Чтобы не быть голословными, отдыхающим продемонстрировали шлем и куртку с повреждениями от реального дорожно-транспортного происшествия. В том, что дорога может причинить тяжелый вред здоровью ребята смогли убедиться, взглянув на явные повреждения шлема и куртки.
С большим удовольствием отдыхающие лагеря примеряли на себя мотозащиту, делали памятные фото на мотоцикле.
Мототранспорт вызывает не поддельный интерес у детей и молодежи.
Однако не стоит забывать, что мототранспорт считается одним из самых опасных видов транспортных средств.
Дети, не знающие Правил дорожного движения, не имеющие опыта вождения и специального разрешения на право управления мототранспортным средством, не должны допускаться до управления мото.
Уважаемые родители! Приобретая своим детям мототранспортные средства, Вы приобретаете - «Опасную игрушку», создающую реальную угрозу жизни и здоровья Вашего ребенка. 

Дети и мототранспорт
Дети и мототранспорт
Дети и мототранспорт
Дети и мототранспорт