Первомайскй Велопарад

Первомайскй  Велопарад

1 мая, в день весны и труда, в Электростали прошёл праздничный велопарад. Порядка семидесяти участников съехалось к культурному центру "Октябрь", откуда стартовала праздничная колонна.
Этот велопарад и другие городские социальные мероприятия в среде велосипедистов традиционно пропагандируют подвижный и здоровый образ жизни, бережное отношение к окружающей среде (велосипед - идеальный экологичный вид городского транспорта), формируют культуру поведения на дороге.
Активная деятельность велосипедистов в нашем городе началась сравнительно недавно. К небольшой помощи в организации мероприятий на протяжении последних лет подключается и руководство электростальского штаба движения «Местные». Но и без этого стремительное развитие городского велодвижения, кратко именующего себя «ВелоСталь», в последние годы уже невозможно оставить незамеченным. Выросли новые лидеры-организаторы. Увеличилось число и разнообразие мероприятий, проводимых велодвижением, к которому присоединяются всё новые члены.
Так, и первомайский велопарад был инициирован велостальцами, а его благородные цели и задачи нашли поддержку у муниципальных властей и полиции. Участники слаженной колонной проехали по центральным улицам города, поздравляя жителей с праздником, подавая личный пример здорового времяпрепровождения и популяризируя свой экологически чистый вид транспорта. С большим удовольствием приняли участие в нем и наши представители.
 

Первомайскй  Велопарад