Пресс-конференция Владимира Путина: итоги.

15.12.2017, Трибуна
В Москве завершилась ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. В ожидании Путина журналистам предстояла самая трудная задача — в числе первых прорваться в зал и занять место. Справились не все. Многим достались полулежачие места, то есть на ступеньках. Сотрудники охраны шутили по этому поводу: «Зато мягкие».

Путин одобрил отказ России от участия в «Евровидении»

15.05.2017, Трибуна
Путин одобрил отказ России от участия в «Евровидении»
Сегодняшние киевские власти не в состояние проводить мероприятия, подобные «Евровидению», считает президент Владимир Путин. Как передает «Интерфакс», на пресс-конференции в Пекине он заявил, что считает правильным то, что в конкурсе отказались принимать участие российские структуры, «вовлеченные в процесс». «Те, кто хотел посмотреть, всегда могли сделать это в интернете», - добавил президент.
 
Россия в 2017 г. решила отказаться от участия в «Евровидении» в Киеве после того, как певице Юлии Самойловой был запрещен въезд на Украину из-за ее выступления в Крыму без разрешения правительства Украины. Российские телеканалы отказались транслировать конкурс. Победителем «Евровидения-2017» стал представитель Португалии Сальвадор Собраль.
 
© Фото: Пресс-служба Кремля