Пресс-конференция Владимира Путина: итоги.

15.12.2017, Трибуна
В Москве завершилась ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. В ожидании Путина журналистам предстояла самая трудная задача — в числе первых прорваться в зал и занять место. Справились не все. Многим достались полулежачие места, то есть на ступеньках. Сотрудники охраны шутили по этому поводу: «Зато мягкие».

Лавров призвал Евросоюз сконцентрироваться на реальных угрозах безопасности

24.04.2017, Трибуна
Лавров призвал Евросоюз сконцентрироваться на реальных угрозах безопасности
Министр иностранных дел РФ призвал Евросоюз сконцентрироваться на реальных, а не вымышленных угрозах безопасности. Об этом он заявил на открытии переговоров с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.
 
«Мы рады, что Вы приняли наше приглашение, хотя оно было направлено достаточно давно. Всегда лучше встречаться и обсуждать вопросы», - сказал Лавров.
 
Он выразил признательность дипломатической службе ЕС за соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге. Глава МИД РФ подчеркнул, что этот бесчеловечный акт стоит в одном ряду с другими терактами в европейских городах.
 
«Поэтому видим необходимость сконцентрироваться на наших общих реальных угрозах, а не вымышленных рисках безопасности», - заключил министр.
 
Ранее в Москве заявили, что ожидают предметных переговоров между Лавровым и Могерини о сотрудничестве России и Евросоюза.
 
© КП 
© Фото: Дарья Антонова © ИА REGNUM