Путин в День памяти и скорби возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата

22.06.2017, Трибуна
Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в память о защитниках Отечества, погибших в боях против немецко-фашистских захватчиков. В День памяти и скорби, который является официальной памятной датой начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, глава государства почтил память тех, кто отдал жизни за Победу.

Лавров призвал Евросоюз сконцентрироваться на реальных угрозах безопасности

24.04.2017, Трибуна
Лавров призвал Евросоюз сконцентрироваться на реальных угрозах безопасности
Министр иностранных дел РФ призвал Евросоюз сконцентрироваться на реальных, а не вымышленных угрозах безопасности. Об этом он заявил на открытии переговоров с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.
 
«Мы рады, что Вы приняли наше приглашение, хотя оно было направлено достаточно давно. Всегда лучше встречаться и обсуждать вопросы», - сказал Лавров.
 
Он выразил признательность дипломатической службе ЕС за соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге. Глава МИД РФ подчеркнул, что этот бесчеловечный акт стоит в одном ряду с другими терактами в европейских городах.
 
«Поэтому видим необходимость сконцентрироваться на наших общих реальных угрозах, а не вымышленных рисках безопасности», - заключил министр.
 
Ранее в Москве заявили, что ожидают предметных переговоров между Лавровым и Могерини о сотрудничестве России и Евросоюза.
 
© КП 
© Фото: Дарья Антонова © ИА REGNUM