Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Тематический квест )))

Тематический квест )))

29 марта на базе средней школы № 1  активисты Движения «Местные» и сотрудники ОГИБДД по Можайскому муниципальному району  провели тематический квест по ппд среди учащихся 6-7 классов. 

Квест — один из основных жанров игр. В нем всегда предполагается задание, в котором необходимо что-то разыскать – предмет, подсказку, сообщение, чтобы можно было двигаться дальше. Слово Quest переводится на русский язык как «поиск». А ключевую роль в игровом процессе играют решение головоломок и задач, требующих от игрока умственных усилий. 
Основная цель данного мероприятия - закрепить знания детей, в процессе игровой деятельности. 
Это помогает формировать у обучающихся правильное поведение на улицах и дорогах, воспитывает внимание, сосредоточенность, развивает коммуникативные навыки, творческие способности, логику, мышление. 

В данном квесте ребятам предстояло пройти 5 увлекательных этапов: 
1. Загадочная дорога – преодоление полосы препятствия и ориентирование на местности. 
2. Неизвестный знак – с помощью QR –кода, детям предстояло отгадать зашифрованный знак дорожного движения для пешеходов. 
3. Дорожная викторина - все команды, смогли продемонстрировать свои теоритические знания по пдд и ответить на вопросы различной сложности. 
4. Эстафета – рассчитана она в первую очередь на сплочение ребят, в ходе данного этапа им пришлось научиться использовать пространство и друг друга поддерживать в различных «заданных» ситуациях. 
5. Знатоки ПДД- с помощью «волшебной» палочки и слаженной работе в команде, на этом этапе участникам предстояло перенести добытый ключ на финишную прямую , не задевая конусы. 

Стоит уточнить ,что основная задача детей была : пройти игровые этапы согласно маршрутному листу, которые они получили в самом начале , набрать максимальное количество баллов, за ограниченное время. 
По окончанию всех этапов, в ожидании подведения итогов строгими членами жюри, все участники сделали небольшой тематический танцевальный флеш-моб. 
В процессе игры дети-участники квеста смогли применить знания по безопасности дорожного движения на практике, что помогло им достичь заветной цели с подарками. В качестве призов, несомненно, были сладости и, конечно же, незаменимые помощники на дороге — световозвращатели. 
А места распределились следующим образом: 
1 место –команда «Светофорики». 
2 место –команда «Шизики»
3 место -команда «Грибы»

 

 

 

Тематический квест )))
Тематический квест )))
Тематический квест )))
Тематический квест )))
Тематический квест )))