День памяти и скорби: 77 лет со дня начала Великой Отечественной войны

22.06.2018, Трибуна
22 июня, одна из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война, жертвами которой пали более 26 миллионов советских граждан. Ровно 77 лет назад в 4 часа немецкие войска совершили массированный авиаудар по советским аэродромам, гаваням, военным частям, городам и другим стратегическим объектам, проникая на 300 километров вглубь страны.
 

Путин: НАТО расширяется с целью сдерживания России как главной угрозы

16.02.2017, Трибуна
Путин: НАТО расширяется с целью сдерживания России как главной угрозы
Президент отметил, что расширение альянса наблюдалось и раньше, но теперь его члены нашли для этого более весомую причину.
 
Президент России Владимир Путин заявил, что расширение НАТО проводится с целью сдерживания РФ как главной угрозы безопасности.
 
«На саммите НАТО в июле прошлого года в Варшаве впервые с 1989 года Россия была признана основной угрозой безопасности для альянса, а ее сдерживание официально провозглашено новой миссией НАТО. С этой целью проводится дальнейшее расширение блока», - сказал президент, выступая на заседании коллегии Федеральной службы безопасности.
 
Путин отметил, что альянс расширялся и раньше, но теперь страны нашли для этого более весомое на их взгляд обоснование.
 
Заседание коллегии Федеральной службы безопасности проходит в четверг. Оно посвящено подведению итогов прошедшего года и определению приоритетных направлений в 2017 году.
 
© КП