Путин в День памяти и скорби возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата

22.06.2017, Трибуна
Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в память о защитниках Отечества, погибших в боях против немецко-фашистских захватчиков. В День памяти и скорби, который является официальной памятной датой начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, глава государства почтил память тех, кто отдал жизни за Победу.

Песков прокомментировал предложение Трампа по сокращению ядерного воооружения

16.01.2017, Трибуна
Песков прокомментировал предложение Трампа по сокращению ядерного воооружения
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что никаких переговоров по ядерной сделке между Москвой и Вашингтоном в настоящий момент не ведется. Таким образом он прокомментировал предложение избранного президента США Дональда Трампа подписать двустороннее соглашение о сокращении ядерного арсенала в обмен на отмену антироссийских санкций.
 
Представитель Кремля предложил дождаться инаугурации Дональда Трампа, которая состоится 20 января, и уже потом обсуждать идею ядерного разоружения. "Сейчас каких-либо переговоров на этот счет не ведется", — сказал он журналистам.
 
Кроме того, Песков напомнил слова президента Путина, заявившего, что антироссийские санкции — это не вопрос российской повестки дня. "Россия не была инициатором этих рестрикций, и Россия, подчеркивал президент России, не намерена ставить вопрос об этих санкциях в ходе зарубежных контактов", — цитирует Пескова РИА Новости.
 
В свою очередь председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что на данный момент условия Трампа по снятию ограничений не стоит расценивать как официальное предложение.
 
"Отмена санкций для России точно не самоцель, ради которой надо чем-то жертвовать, тем более в сфере безопасности", – отметил парламентарий, назвав экономические ограничения "дурным наследием уходящей команды Белого дома".
 
Ранее избранный президент США Дональд Трамп заявил в интервью Times, что согласится на отмену некоторых санкций, введенных США против России, если ему удастся договориться с Москвой о значительном сокращении ядерных вооружений.
 
Республиканец также признал НАТО устаревшей организацией, назвал миграционную политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель "катастрофической ошибкой" и призвал Великобританию голосовать против антиизраильских резолюций в Совете Безопасности ООН.
 
© МК 
© Фото: Наталия Губернаторова