Пресс-конференция Владимира Путина: итоги.

15.12.2017, Трибуна
В Москве завершилась ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. В ожидании Путина журналистам предстояла самая трудная задача — в числе первых прорваться в зал и занять место. Справились не все. Многим достались полулежачие места, то есть на ступеньках. Сотрудники охраны шутили по этому поводу: «Зато мягкие».

Экологи говорят о улучшении качества воздуха в Москве

Экологи говорят о улучшении качества воздуха в Москве

 

Чтобы данные были не искажены, экспертами выбирали одни и те же точки отбора для проб с соблюдением одинаковых параметров: ветер, температура, влажность, давление, дни недели и время суток.

Такие условия необходимы в связи с тем, что 95% объема загрязнений в Москве поступае

т от автомобилей и интенсивность движения в разные дни и время суток разнится.

«Мы можем с уверенностью констатировать, что экологическая ситуация в целом и качество атмосферного воздуха, в частности, в Москве продолжает улучшаться. Сравнение данных отбора проб воздуха в одних и тех же районах столицы осенью 2015 г. и 2016 г. показало, что не только от промышленных предприятий, но и от автотранспорта количество выбросов загрязняющих веществ за прошедший год уменьшилось», - сообщил Андрей Нагибин.

Также более тридцати раз были взяты пробы воздуха в районе нефтеперерабатывающего завода на территории Москвы, исследования ее выявили превышений допустимых концентраций.

По оценке экспертов «Зеленого патруля», после того, как в этом году произошел переход на использование топлива класс «Евро-5», ситуация с загрязнением воздуха заметно улучшилась. 

Экологи говорят о улучшении качества воздуха в Москве