Сохранить себя, сохраняя природу.

16 сентября 1987 года в канадском городе Монреаль был подписан международный Протокол об озоноразрушающих веществах. Этот документ, который предусматривал сокращение и впоследствии замораживание производства химических продуктов, опасных для озонового слоя планеты, подписала и наша страна.

Честь, память и экология души.

Дата окончания Второй Мировой, дата чудовищного преступления в Беслане – первые дни сентября навсегда отзываются в памяти нашего народа. Народа, на долю которого выпало огромное количество испытаний и народа, испытаниями этим закалённого. Пока мы помним, пока мы скорбим и пока знаем, кто был нашим врагом и чего стоила победа над ним – страна будет держаться. Это можно назвать экологией души – ведь чистота помыслов, честь и патриотизм – это те самые условия, в которых может и должно развиваться общество, как чистый воздух и вода – те условия, при которых может сохраняться природа.

Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

День памяти и скорби

День памяти и скорби

22 июня 1941 года на рассвете, ровно в 4 утра, войска фашистской Германии и ее союзников без объявления войны атаковали Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, в которой погибли около 27 миллионов советских граждан. Это одна из самых печальных дат в нашей истории. В День памяти и скорби в Электростали состоялась международная акция «Свеча Памяти». Она проводится уже несколько лет, в память о тех, кто не вернулся с полей былых сражений самой страшной и кровопролитной войны в истории человечества.

В 03.45 участники акции собрались у входа в КЦ «Октябрь» и молчаливым шествием, с зажженными свечами проследовали к Вечному огню по улицам Советской, Николаева и Корешкова. Пришли все неравнодушные: представители молодежных и общественных организаций, члены «Боевого братства»... У Вечного Огня выложили свечами слово: «Помним», а затем в минуте молчания склонили головы в память о 27 миллионах советских граждан, погибших в борьбе с фашизмом.

Перед собравшимися выступили: директор молодежного центра Лариса Виноградова, заместитель директора Электростальского городского Центра патриотического воспитания Сергей Субботин, председатель электростальского отделения «Боевого братства» Дмитрий Латынин и начальник отдела молодёжи Ольга Звездина. Они отметили, как важно для всех помнить эту страшную дату и тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей страны.

А затем неожиданно грянул гром и хлынул теплый летний ливень. Это было даже символично: когда-то же так, на рассвете 22 июня, громовые раскаты взрывов возвестили о начале войны. И хочется сказать огромное спасибо нашим дедам и прадедам за то, что теперь мы летними ночами слышим только мирные раскаты грома, а не взрывы бомб и снарядов.

Мы помним ваш подвиг... Мы гордимся вами...

День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби