Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

НАРО-ФОМИНСКОЙ ВШП 55 ЛЕТ

НАРО-ФОМИНСКОЙ ВШП 55 ЛЕТ

Отправляясь в армию новобранцы мечтают служить десантниками, танкистами, радистами, список можно продолжить. Но никто не задумывается, что в вооруженных силах есть еще одна профессия, службу без которой сложно представить. Ведь если в армии нет повара, то солдат останется голодным. А голодный солдат не боец гласит армейская мудрость.

К обучению поваров в Московском военном округе относятся серьезно. Вот уже много лет военная школа поваров в Наро-Фоминске обучает курсантов кулинарному делу.

Печь хлеб и пироги, готовить котлеты и вкусное мясо курсантов обучают специалисты высшего класса. С 2009 года азы кулинарии солдаты постигают за три месяца, ранее обучение в школе длилось пол года. Спустя это время они сдают выпускные экзамены.

16 апреля 2016 года Наро-Фоминской 190-й военной школе поваров исполнилось 55 лет!

Наро-Фоминскому штабу движения "Местные" выпала огромная честь поздравить бойцов с заслуженным праздником!

НАРО-ФОМИНСКОЙ ВШП 55 ЛЕТ
НАРО-ФОМИНСКОЙ ВШП 55 ЛЕТ
НАРО-ФОМИНСКОЙ ВШП 55 ЛЕТ
НАРО-ФОМИНСКОЙ ВШП 55 ЛЕТ