Сохранить себя, сохраняя природу.

16 сентября 1987 года в канадском городе Монреаль был подписан международный Протокол об озоноразрушающих веществах. Этот документ, который предусматривал сокращение и впоследствии замораживание производства химических продуктов, опасных для озонового слоя планеты, подписала и наша страна.

Честь, память и экология души.

Дата окончания Второй Мировой, дата чудовищного преступления в Беслане – первые дни сентября навсегда отзываются в памяти нашего народа. Народа, на долю которого выпало огромное количество испытаний и народа, испытаниями этим закалённого. Пока мы помним, пока мы скорбим и пока знаем, кто был нашим врагом и чего стоила победа над ним – страна будет держаться. Это можно назвать экологией души – ведь чистота помыслов, честь и патриотизм – это те самые условия, в которых может и должно развиваться общество, как чистый воздух и вода – те условия, при которых может сохраняться природа.

Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Перепись потенциальных родителей

Перепись потенциальных родителей

Орехово-Зуевский штаб движения "Местные" принял участие в переписи потенциальных приёмных родителей.

Перепись проводится в рамках проекта «Ванечка», куратором которого является член ОП РФ Юлия Зимова. "Цель переписи - как рассказывает Юлия Зимова, — понять, сколько из 80 млн человек трудоспособного населения России готовы взять на воспитание в семьи 72 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А также выяснить, какие факторы мешают гражданам принять такое решение, и помочь им. Перепись потенциальных приемных родителей стартовала в Москве в июле 2014 года". 

В Орехово-Зуево перепись прошла на базе МУ "Молодёжный клуб". К переписи присоединились волонтёры из Государственного гуманитарно-технологического университета, которые вначале прошли специальную подготовку, чтобы быть готовыми правильно отвечать на вопросы потенциальных приёмных родителей. В первый день переписи волонтёры опрашивали посетителей местных торговых центров. Во второй день волонтёры уже опрашивали адресно - ходили по домам и квартирам.

Как утверждают организаторы проекта "Ванечка": "Благодаря таким опросам создаются и расширяются базы потенциальных приемных родителей, которые могут посмотреть как органы опеки, так и сами дети, ищущие семью. Таким образом, кстати, уже больше 20 детей попали в приемные семьи сразу после выявления их органами опеки, то есть, минуя детский дом."

 

Перепись потенциальных родителей
Перепись потенциальных родителей
Перепись потенциальных родителей
Перепись потенциальных родителей
Перепись потенциальных родителей
Перепись потенциальных родителей
Перепись потенциальных родителей
Перепись потенциальных родителей
Перепись потенциальных родителей