Вечная память подводникам...

Страшная трагедия потрясла всю нашу страну – в результате аварии на подводной лодке Северного флота погибло 14 подводников. На сверхмалом глубоководном исследовательском судне в ходе биометрических измерений случился пожар, унесший жизни достойнейших офицеров, среди которых были два Героя России.
Чудовищная потеря для всей России, и мы выражаем соболезнования родным и близким погибших, и скорбим вместе со всей страной… 

25 февраля встреча с родителями Лицея №3 г. Дзержинский

25 февраля встреча с родителями Лицея №3 г. Дзержинский

25 февраля 2016 года состоялась встреча с родителями лицея №3 города Дзержинский на тему наркомании подростков.

Встречу вели:

1)      Мощенкова Ольга Михайловна – директор МБУ Угреша-Дзержинский

2)      Методист психологического- педагогического центра «Ареадна»- Цапин Владислав Юрьевич

3)      Оперуполномоченный УФСКН-майор Ильин Сергей Викторович

4)      Начальник штаба движения Местные по Люберецкому району и городу Дзержинский

 

Наши гости рассказали о вреде спайса, различных курительных смесях, в ввиду того что в наше время подростки стали все чаще выходить из под контроля своих родителей.

Гости рассказали так же и о причинах употребления наркотических веществ:

Причин наркотизма достаточно много. В первую очередь – измененное психическое состояние (отсутствие подлинных, эмоционально ярко окрашенных интересов, духовных ценностей, четких позитивных социальных установок, неумение организовать собственный досуг). Такие личностные и поведенческие особенности свойственны подростковому и юношескому возрасту. Этот возраст относят к группе риска – именно в этот период отмечается определенная готовность к наркотизации

 

Наркотики - страшный враг, коварный  и безжалостный. И избежать несчастий, которые несет в себе наркомания, легче всего одним способом – никогда не пробовать наркотики.

В демографической пирамиде возрастного состава населения наркомания выбирает, прежде всего, самый многочисленный и репродуктивный слой – людей 20 – 50-ти летнего возраста. А ведь все экономическое благосостояние  общества,  как  воспроизведение  населения, в первую очередь зависит от этих людей. Потери значительной части населения в возрасте 20 – 50-ти лет могут нанести любому обществу огромный ущерб, поскольку оно утрачивает наиболее трудоспособную часть своего производственного и воспроизводственного потенциала.

Проблема наркомании многограна. А механизмы возникновения наркотического пристрастия еще до конца не изучены. Предстоит сделать многое, чтобы наркотики в будущем перестали угрожать человечеству.

25 февраля встреча с родителями Лицея №3 г. Дзержинский
25 февраля встреча с родителями Лицея №3 г. Дзержинский
25 февраля встреча с родителями Лицея №3 г. Дзержинский