Вечная память подводникам...

Страшная трагедия потрясла всю нашу страну – в результате аварии на подводной лодке Северного флота погибло 14 подводников. На сверхмалом глубоководном исследовательском судне в ходе биометрических измерений случился пожар, унесший жизни достойнейших офицеров, среди которых были два Героя России.
Чудовищная потеря для всей России, и мы выражаем соболезнования родным и близким погибших, и скорбим вместе со всей страной… 

Проверка "Елочек"

Проверка

С  декабря по январь 2016 года  на территории Подмосковья началась операция «Елочка», направленная на защиту хвойных деревьев от незаконной рубки в предновогодний период.  Лесниками проведена подготовительная работа  – определен перечень лесных участков, которые подлежат осмотру,  составлены графики патрулирования мобильных групп, усилен  лесной надзор в местах возможных нарушений лесного законодательства.

На территории Можайского района состоялся  один из таких рейдов, в ходе которого представители лесничества, члены ОП Можайского муниципального района ,представители Движения «МЕСТНЫЕ» и другие  смогли воочию убедится как все происходит.

Не стоит заблуждаться, что правонарушителям все сойдет с рук. На страже хвойных молодняков стоят сотрудники лесной охраны. Вынесением предупреждения обойтись не получится, даже если гражданин нарезал букет из пушистых еловых и сосновых веток к новогодним праздникам. Законодательство сурово к незаконным лесорубам. Так рядовой гражданин, пожелавший срубить даже небольшую ель, будет оштрафован на сумму от трех до пяти тысяч рублей, в зависимости от высоты срубленного  дерева. Ответственность должностных лиц значительно выше - до 50 тыс. рублей, а юридическим лицам придется заплатить до 500 тысяч рублей. Помимо этого, каждый нарушитель должен будет возместить и ущерб, нанесенный лесному фонду.

Желающим унести из леса побольше грозит уголовная ответственность  вплоть до лишения свободы сроком до двух лет со штрафом до 200 тыс. рублей. Деяние, совершенное группой лиц, предусматривает наказание в виде штрафа  до одного миллиона рублей или лишение свободы до четырех  лет со штрафом до 300 тысяч рублей.

К работе в этот раз, лесники привлекли сотрудников МВД и органов местного самоуправления. Ежегодно, во время проведения профилактических мероприятий, удается выявить факты незаконной рубки хвойных деревьев. 

Проверка
Проверка
Проверка
Проверка
Проверка
Проверка
Проверка
Проверка
Проверка