Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

День памяти жертв ДТП

День памяти жертв ДТП

15 ноября 2015 года, в рамках Дня памяти жертв ДТП, в Георгиевском храме города Дедовска при поддержке Администрации г. Дедовска было совершено заупокойное богослужение о погибших в автокатастрофах, которое возглавил настоятель храма благочинный церквей Истринского округа протоиерей Димитрий Подорванов. На общей молитве присутствовали, сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Истринскому району и 11 батальона ДПС. В мероприятии приняли участие Истринский штаб движения «Местные» представители Истринского отделения мотоклуба "Ночные волки", и представители благотворительного фонда помощи детям, пострадавшим в результате ДТП имени Руслана Храмцова, прихожане храма и ученики воскресной школы Георгиевского храма.
Далее, по согласованию с гостями, было отслужено молебное пение, полицейские рассказали детям о правилах безопасности на дорогах, все собравшиеся, а также полицейские автомобили, были окроплены святой водой. Каждый участник мероприятия получил в подарок настенные календари с изображениями мероприятий храма. В память о погибших в небо были выпущены белые шары, розданы белые ленточки, листовки и памятки.
После богослужения священнослужители и все участники в сопровождении сотрудников ГИБДД проехали по особо аварийным местам автодорог Истринского района, где, совершив краткую молитву, окропили участки дорог освященной водой и возложили цветы в местах гибели людей.